8 (495) 225-55-97
Время работы: 09:00 до 19:00
2255597@mail.ru

Оригинальные запчасти
Гарантия качества
Работаем по всей России
Консультации


lorem ipsum dolor sit thumb
lorem ipsum dolor sit thumb
lorem ipsum dolor sit thumb
lorem ipsum dolor sit thumb

Главная - Полезная информация - Матричный принтер все еще в строю

Матричный принтер все еще в строю

Еще в 1964 году был изобретен матричный принтер корпорацией Seiko Epson. В этом аппарате изображение наносит печатающая головка, в состав которой входит набор иголок, а под действием электромагнитов они начинают вертикальное движение. Каретка, в которой находится головка, движется по листу бумаги в поперечном направлении. В каретку вмонтированы в большом количестве иголки, которые во время печати, через красящую ленту наносят на бумагу удары, по принципу печатной машинки. Каретка перемещается с помощью ременной или иногда зубчатой, или винтовой передачами. Источником движения ременной передачи служит шаговый электродвигатель.

Чтобы предотвратить перегрев во время работы аппарата, головка снабжена радиатором. В принтерах, имеющих высокую производительность, применяется принудительное охлаждение вентилятором. На печатающей головке встроено устройство, которое при достижении предельно допустимой температуры на головке позволяет снизить скорость печати.

В современных принтерах такого рода красящая лента выполняется из нейлона и упакована в картридж, здесь же и встроены узлы, позволяющие выполнять натяжение ленты.

Конечно, все эти элементы матричного принтера создают определенные неудобства в работе на нем, но, тем не менее, производители работают над его усовершенствованием и еще многие годы он будет на вооружении современной промышленности.